Organizado por el departamento de Bromatología del municipio, el mismo está destinado a celíacos, familiares y amigos, directivos, docentes y celadores, elaboradores y expendedores de alimentos, además de toda persona interesada.
Algunos de los temas que se tratarán, serán:
Buenas prácticas de manufactura en la manipulación de alimentos libres de gluten. Prevención de la contaminación cruzada.
Acceso al listado oficial de alimentos y medicamentos libres de gluten de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología (A.N.M.A.T). Tramitación correspondiente para obtener los alimentos o pensión no contributiva en caso de padecer la enfermedad y no disponer de obra social.
Enfermedad celíaca. Sintomatología en niños y en adultos. Análisis específicos. Tratamiento. Importancia de una dieta libre de gluten.
Abordaje del niño celíaco en la escuela. Importancia de la capacitación de directivos, docentes y celadores.
Para inscripciones y mayor información, dirigirse al Departamento de Bromatología del municipio, en 9 de Julio 500, o al mail: bromatologia@cuidaddemendoza.gov.ar, o al teléfono 4495115.
La inscripción es gratuita y se entregarán certificados de asistencia.