Dirección de Comercio, Inspección y Protección del Espacio Público
Denuncia con Solicitud de Inspección Bromatológica e Higiénico-Sanitaria de Establecimiento
Instructivo de Trámites / 2019
Contacto
Dirección de Comercio, Inspección y Protección del Espacio Público - Dpto. Bromatología
9 de Julio 500 - 1er subsuelo ala Sur
(0261) 449-5116/ 5115
Lunes a viernes de 08:00 a 13:30 hs.
bromatologia@ciudaddemendoza.gov.ar
Objeto
•Determinar si los establecimientos están habilitados y cumplen con las normas de seguridad e higiénico-sanitarias, para elaborar, acopiar o expender alimentos según lo establecido en la Normativa vigente.
•Establecer si el personal que se desempeña en el establecimiento posee libreta sanitaria, ha realizado el curso de manipulación de alimentos y si cumple con las normas higiénico-sanitarias establecidas en el Código alimentario argentino.
Responsable de Inicio de Trámite
Cualquier vecino de la Ciudad de Mendoza.
Legislación
Ley 18.284 Código Alimentario Argentino.
Resolución 026/03. Reglamento técnico MERCOSUR para rotulación de alimentos envasados.
Ley Federal de Carnes 22.375.
Decreto 4238/68.
Ley 1079.
Requisitos
Nombre.
DNI.
Posibilidad de realizarlo de forma anónima.
Costo de Trámite
Sin costoTiempo aprox. de Gestión
La gestión administrativa se realizará en el mismo día de la solicitud de la misma. La inspección se realizará en un todo conforme al protocolo para cada caso y merituando su jerarquía.Lugar y Horario de Atención
Departamento de Bromatología - 9 de Julio 500 - Entrepiso Inferior. Lunes a viernes
08:00 hs a 13:30 hs
08:00 hs a 13:30 hs
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Sin costoTiempo aprox. de Gestión
La gestión administrativa se realizará en el mismo día de la solicitud de la misma. La inspección se realizará en un todo conforme al protocolo para cada caso y merituando su jerarquía.Lugar y Horario de Atención
Departamento de Bromatología - 9 de Julio 500 - Entrepiso Inferior. Lunes a viernes08:00 hs a 13:30 hs