Departamento de Salud Alimentaria

La Ciudad de Mendoza suma un nuevo departamento que resulta clave para garantizar la seguridad y salud alimentaria de cada vecino y vecina.

                                                                                    Misión

Actuar dentro del marco de la Ley Orgánica de Municipalidades bajo la normativa del Código Alimentario Argentino, que busca velar por la inocuidad de los alimentos que se destinan al consumo humano.

                             Objetivos

● Transmitir acciones y actividades en calidad e inocuidad alimentaria.

Generar control y auditorías basadas en el Código Alimentario Argentino y

otras leyes municipales, provinciales y nacionales.

Educar.

Concientizar.

 

                                Funciones

Formar y mantener un servicio de bromatología eficiente y organizado.

Monitorear la inocuidad y salubridad de los alimentos, regulando y fiscalizando

en materia de establecimientos y productos alimenticios.

Ejercer la acción de promoción y protección de la salud de los consumidores. 

 

Servicios 

Control y monitoreo: desde el municipio se buscará generar conciencia sobre los requisitos mínimos, obligatorios y necesarios para ser coherentes con la inocuidad alimentaria. Además, se monitoreará locales, comercios, stands y todo lugar o persona que manipule alimentos y que sea parte de la Ciudad de Mendoza. 

 

 Análisis y control de los alimentos: en el laboratorio del área se realizarán análisis físicos, químicos, microbiológicos y micrográficos. 

 

Educación y promoción de la salud alimentaria: se desarrollará a través del curso de manipulación de alimentos y de campañas de concientización acompañadas de charlas, talleres y vinculaciones entre la salud alimentaria y la sociedad.

Consultas

  (0261) 4495115
  saludalimentaria@ciudaddemendoza.gov.ar

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