En Casa Montenegro se lleva adelante esta imperdible actividad. En julio podés asistir a los encuentros de los días 15, 22 y 29.
La Casa Montenegro de la Ciudad (Olascoaga 1480) es sede de un ciclo de degustación y música de autor que no te podés perder. Se trata de “Envasadas en origen”, una propuesta que ya se lleva a cabo y que se podrá disfrutar el 15, 22 y 29 de julio próximos.
Cada una de las fechas será una ocasión especial para abrir los cinco sentidos, con canciones acompañadas con vinos de diferente intensidad. Las degustaciones se llevarán adelante de la mano del sommelier Leonardo Gasco, quien introducirá a los comensales en el mundo de esta excepcional bebida con técnicas de degustación sensorial, percepción y mindfulness eating aplicada.
En cuanto a la banda sonora del ciclo, Eugenia Ferrer, el propio Leonardo Gasco y Gustavo Maza invitarán a conocer el origen de cada una de sus últimas canciones, las que serán el maridaje excepcional de un vino también de autor. La degustación de cada vino convocará a las canciones que cada artista habrá seleccionado, siguiendo los dictados de cada varietal según su fuerza, textura y características. Ellas serán las encargadas de completar esta experiencia de disfrute, que comienza en los sentidos y termina en el corazón de cada uno de los presentes.
A su vez, los espectadores tendrán un papel y un bolígrafo a su disposición, para escribir sus impresiones, tanto del vino como de las canciones, y su percepción personal de cada uno de esos momentos, para compartir, así, la inspiración de una experiencia única.
Los encuentros iniciarán a las 20.30 y las entradas pueden adquirirse, con anticipación, por medio de reservas y con descuento al número de télefono +54 9 280 419-4116 (Casa Montenegro). También, pueden obtenerse en taquilla del lugar el mismo día del evento.
Sobre los artistas
Gustavo Maza
Hace años que Gustavo lleva adelante una intensa actividad artística como músico, cantante y compositor. Es referente del movimiento de Cantautores de la Provincia de Mendoza y productor musical.
En su trayectoria cuenta con cinco discos grabados y uno editado “Entre Luces y Sombras”. En la actualidad, Gustavo forma parte del dúo Maza – Rudman, con el cual recrean canciones de autoría propia y del repertorio Latinoamericano.
Eugenia Ferrer
Es docente de Artes Plásticas, Comunicadora y Gestora Cultural. Apasionada por las artes y la cultura, como intérprete y cantautora, ha transitado las mixturas entre el soul/jazz, el folk/rock, el funky y el pop, en diferentes idiomas, fundando el trío Alma de Soul junto a talentosos músicos.
Su primer lanzamiento, el disco Mi Voz, se encuentra disponible en las plataformas digitales de distribución musical como YouTube y Spotify.
En la actualidad, se encuentra grabando y editando su primer material discográfico con la producción y colaboración de renombrados artistas.
Leonardo Gasco
Leo Gasco hizo su presentación, en el año 2000, en el mítico bar Escaramujo de Mendoza, en lo que fue la primera formación de Pedro el Ermitaño. Allí, comenzó una gira en toda la provincia y en importantes festivales locales y nacionales. Pedro el Ermitaño continuó con sus presentaciones, compartiendo escenarios junto a importantes bandas del rock nacional y sonando, también, en escenarios internacionales como Chile, Italia y México.
Es el productor del primer festival solidario Pascual Rock, que se realizó en forma ininterrumpida durante 10 años en diferentes locaciones de la provincia.
En la actualidad, con 12 nuevas canciones, Leo Gasco se desempeña como solista o junto a Los Ermitaños que bajan al Valle, continuando presente en los escenarios de Mendoza.
Además, es Licenciado en Comercio Exterior y Sommelier. Cuenta con su propia colección de vinos orgánicos Meibion & Gawynt, cuatro vinos y un espumante, que relatan en su etiqueta la historia de la llegada de los Galeses a la Patagonia y su encuentro pacífico con el pueblo Tehuelche.
Ahora, en Mendoza, se encuentra trabajando en diferentes presentaciones y experiencias que combinan el arte con los conocimientos del buen beber, la buena alimentación y la conciencia, despertando los sentidos para conectarlos con el momento presente.