Este martes 11 de julio, de 15 a 19, se llevará a cabo un encuentro de gastronómicos, cocineros y productores en el Museo del Área Fundacional. La entrada es gratuita con inscripción previa.
En el marco del programa de Desarrollo de la Identidad Gastronómica de Mendoza (DIGAM), la Municipalidad de la Ciudad de Mendoza; el ministerio de Cultura y Turismode la provincia y AEHGA (Asociación empresaria, hotelera, gastronómica y Afines) invitan a potenciar los entramados productivos locales.
La charla se llevará a cabo en el Museo del Área Fundacional de la Ciudad y todo interesado deberá inscribirse enviando un correo a turismo@ciudademendoza.gov.ar. La entrada es gratuita, hasta agotar cupos.
La idea es lograr sinergia entre los diferentes proyectos y programas de gestión provincial que conforman un territorio, a partir de la relación entre productores, proveedores, cocineros, clientes, organizaciones públicas y privadas.
Una de las tendencias gastronómicas actuales es la cocina de proximidad que suele ir de la mano con otros conceptos como “cocina de cercanía” o “kilómetro 0”. Básicamente, referido a la cocina basada en el producto más próximo y que apoya la producción local de alimentos (ganadería, agricultura, etc.).
La cocina de proximidad representa una vuelta a los orígenes, aquellos momentos en los que no existían las comunicaciones tan veloces y se cocinaba con los productos del entorno más cercano.
Ventajas de la cocina de proximidad:
Si sos cocinero, productor o empresario gastronómico, ¡no te pierdas este encuentro!
Día: martes 11 de julio
Hora: de 15 a 19
Lugar: Museo del Área Fundacional
Entrada gratuita con inscripción