Marzo trae un nuevo curso de manipulación de alimentos a la Ciudad

Mar 02, 2023 Categoría: Gobierno

El mismo estará dividido en dos jornadas, turno mañana. Inscripciones abiertas.

La Municipalidad de Ciudad invita a todas las personas interesadas en emprender su negocio gastronómico, trabajar para la gastronomía o capacitarse en la materia a sumarse al curso de manipulación de alimentos de marzo. El mismo se dictará el miércoles 15 y jueves 16 de marzo, de 9 a 12.30, en el Microcine Municipal David Eisenchlas.

Para participarinscribite en el siguiente enlace. El curso tiene un valor de $3460 pesos (200 UTM) y puede pagarse a través de la ventana de tasas municipales de la Ciudad o en cualquier Rapipago, con el cupón que recibirás por correo electrónico al inscribirte.

Es importante señalar que el curso se imparte bajo los lineamientos del Código Alimentario Argentino y que, por la participación, se obtiene certificado.

Temario

  • Condiciones generales de las fábricas y comercios de alimentos.
  • Productos alimenticios.
  • Utensilios, recipientes, envases, aparatos y accesorios.
  • Normas para la rotulación y publicidad de los alimentos.
  • Alimentos cárneos y afines.
  • Alimentos grasos, aceites alimenticios.
  • Alimentos lácteos.
  • Alimentos farináceos – cereales, harinas y derivados.
  • Alimentos azucarados.
  • Alimentos vegetales.
  • Bebidas hídricas, agua y agua gasificadas.
  • Bebidas fermentadas.
  • Bebidas espirituosas, alcoholes, bebidas alcohólicas destiladas y licores.
  • Productos estimulantes o fruitivos.
  • Correctivos y coadyuvantes.
  • Alimentos de régimen o dietéticos.
  • Aditivos alimentarios.
  • Harinas, concentrados, aislados y derivados proteínicos.
  • Metodología analítica oficial.
  • Procedimientos y misceláneos.

Convocatoria

  • Día y hora: 15 y 16 de marzo, de 9 a 12.30.
  • Lugar: Microcine Municipal David Eisenchlas (subsuelo del edificio municipal, ubicado en 9 de Julio 500).

¡Unite a nuestras redes!